注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

“家庭妇女”的三大定律  

2008-08-16 07:36:33|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先来解释什么是“家庭妇女”?其实,这里的“家庭妇女”就是女人,老公总结的这个规律在结了婚的女人身上表现得尤为突出。比如说偶,老公的妈妈就是百试百灵的对象! 

规律一:说话没准,感情用事 “家庭妇女”的三大定律 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

这也许是男人和女人最主要的差别之一吧!男人从来是“一就是一,二就是二”,理智始终战胜感情!就拿Shopping为例:老公常常标榜自己的“节俭”,从来不胡乱买东西。而我呢?每次逛大街都有收获,用老公的话说就是“一看见便宜的东西,脑子就发热,需不需要都往回买!”是的,我承认有时候,买的东西拿回家后发现自己并不太喜欢,但是我也淘到了很多物美价廉的东西呀!这一点男人就没法比了…… 

规律二:先下结论,后找证据 “家庭妇女”的三大定律 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 

因为女人的感情用事,所以常常会在作了决定之后,才找各种各样的理由来证明自己的做法是正确的。老公常常用这一条来“嘲笑”我:想买新衣服,就说自己胖了;想添个新床,就找理由自己睡不好觉;想给孩子买玩具,就解释她们需要开发智力……不管怎么样,这也许才是女人本色,到死都改不掉的“毛病”! 


规律三:老公是最有力的证据 “家庭妇女”的三大定律 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 

当女人再也找不到充分证据的时候,就会搬出这件法宝!记得我曾经遇见过一个年轻的浙江女人。有一次,我和她闲聊关于哪种笔记本电脑比较好的问题,她极力推荐IKEA的ACER。当我问它比别的牌子到底好在哪里呢?她如数家珍地说了不少的好处,却连最基本的配置都不懂。最后,为了让我确信她是对的,非常激动地说:“今天,我老公一大早就去买了!”哦……原来如此!想起老公的三大规律,我暗自偷笑! 

老公曾经自豪地说,他所遇见的99.99%的女人都逃不脱这三大规律! 以前,老公实在不理解“为什么慈禧太后能拿海军军费去修颐和园?”现在,他对此深有感触:因为她是个女人呀!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017