注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

结婚周年纪念日  

2008-08-02 00:24:26|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚周年纪念日 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 


     
    看过《金婚》的人可能都挺感慨的:吵吵闹闹的一辈子也居然走到了金婚。人常说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。两个人能走到一起就是缘分,因此无论是什么样的生活,能共同渡过五十年的风风雨雨已经是相当不容易了。 

    有人就用各种的材质来比喻每一年的婚姻生活的起伏跌荡,读起来颇有意思。我从结婚那年起一直保存着这张列表,就是想看看我和老公将来究竟能走到哪一种材质的婚姻。从列表中我们可以看到,随着年限的增加,材质也越来越结实和珍贵。比如说:第一年往往被形容为“一纸婚书”,常说的“七年之痒”用羊毛来形容再恰当不过。二十周年也是婚姻的一个危险期,瓷器精贵却易碎。《金婚》里的主人公不是在步入黄昏的时候也闹过离婚吗? 



一周年 --- 纸婚 
二周年 --- 棉婚 
三周年 --- 皮革婚 
四周年 --- 绢婚 
五周年 --- 木婚 
六周年 --- 铁婚 
七周年 --- 羊毛婚 
八周年 --- 铜婚 
九周年 --- 陶器婚 
十周年 --- 锡婚 
十一周年 --- 钢婚 
十二周年 --- 麻布婚 
十三周年 --- 铝丝纱婚 
十四周年 --- 象牙婚 
十五周年 --- 水晶婚 
二十周年 --- 瓷器婚 
二十五周年 --- 银婚 
三十周年 --- 珍珠婚 
三十五周年 --- 翡翠婚 
四十周年 --- 红宝石婚 
四十五周年---蓝宝石婚 
五十周年 --- 金婚 
六十周年 --- 祖母绿婚 
六十五周年 --- 钻石婚 
七十周年 --- 白金婚
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017