注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

感受西安  

2008-08-08 09:42:25|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起西安,可真是个好地方:历史上十一朝的古都奠定了这里丰富的文化背景。秦始皇兵马俑,碑林,大小雁塔以及不少的皇家陵寝都是闻名世界的古迹。西安风调雨顺,所以物产也特别丰富。苹果,鲜桃,火晶柿子,石榴,西瓜等等,真是又便宜又好吃!西安还有众多的小吃让人留连忘返。老孙家的羊肉泡馍,秦镇的大米凉皮,岐山的臊子面,樊记的肉夹馍,回民街的腊牛羊肉……吃过一次,绝对是口齿留香,刻骨铭心!可是,这么好的地方,在我的记忆中却是千疮百孔:工业化的发展把整个城市弄得乌烟瘴气,面目全非;环境的破坏使得春夏的沙尘暴越演越烈。记得千禧年左右的沙尘暴,那简直是达到了“黄土满天飞,铺天盖地,伸手不见五指。”的程度。晚上睡觉时,憋得我无法呼吸,只好用润湿的毛巾捂在鼻子上艰难入睡。这种经历大概也是促使我极力支持老公移民加拿大,早日离开西安的动机之一吧! 

七年过去了,今年一月,我回到了阔别已久的故乡。在这短短的数月中,我也慢慢地感受到这个古老城市的变化。西安在这几年的发展中变“绿”变“漂亮”了,人也变得文明多了! 

最直接的接触就是我所在的小区:以前除了高楼就是光秃秃的黄土地,现在高大的梧桐树,低矮的女贞子以及各种灌木,错落有致,基本是绿树成荫了。 

出去走走,几乎每一个地方都有变化:西大街变宽敞了,两边的古典建筑雄伟华丽;环城路的“贫民窟”改头换面,变成了园林公园,映衬着古老的城墙越发英俊挺拔;二环路通车了,两边的房地产蓬蓬勃勃;大雁塔景区被改造得更加环保和绿色;高新区的高层建筑也越来越多;等公共汽车开始自动排队了;老人和孩子也有人主动让座位;省政府和火车站也即将向北搬迁;正在建设的地铁五年后通车…… 

坦白说,西安的变化和北京,上海这些中心城市相比,步伐还是要慢得多,也许是西安人的思维观念要保守一些。但是从这些变化中,也可以看出领导的思维发生了转变,也许是考核领导政绩的标准开始向环保迈步。哎!无论什么原因,作为一个普通的老百姓能沾点光就沾点光吧!

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

感受西安 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017