注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

我爱编织  

2009-01-09 00:15:43|  分类: 钩针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知从什么时候起,对编织发生了浓厚的兴趣,特别是对钩编如痴如醉。可是潜水以来,却并没有什么令人满意的作品,总是钩了拆,拆了再钩……不厌其烦!为此老公经常在旁边冷嘲热讽:“钩了那么多,也不见你穿,还不如买一件呢!”没错,这是事实!然而,我---依然我行我素!《编织人生》的论坛,几乎天天光顾,没完没了地下载精美的图片;上书店,最爱看的就是编织书籍;逛大街,一看见漂亮的钩编服饰,就要上前研究研究,价格如果便宜的,干脆就买回家! 

终于,“功夫不负有心人”,这也许就是量变到质变的飞速发展吧。去年夏天,我下定决心要出一件作品,于是乎… 从买书、上网、选款到买线,忙得不亦乐乎!最后我看中了丁丁鱼的那件《华丽酒红》,这件作品获得了第三届编织人生大赛的一等奖。衣衣庄重、简洁而不失华丽,只是工程比较浩大。 

西安的夏天甚是炎热,每一天只有等我的两个宝贝上床睡觉,我才能抽出些许的时刻完成我的衣衣。一天,两天……多少次,我都想放弃:线线怎么这么细呀!一个小时过去了,才钩了一圈,这要什么时候才能完成呢?……谢天谢地!终于在苦干了两个多月后,大功告成了!摸着这件美衣衣,心里别提有多舒畅了!第二天就穿上身出门显摆。 


其实,有许多的姐妹都有我类似的经验,可是她们总是弃而不舍地热爱编织。是呀,编织是一种很多人特别是男人无法体会的幸福和快乐,当一根根彩色的线线通过那双灵巧的双手变成一件件美衣时,真的是“美丽在这里生产,喧嚣在这里遁隐,心情在这里净化,快乐在这里生长。” 

我爱编织 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 

我爱编织 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 

作品名称
编织用线:天蚕丝七两多(这种线线有真丝的垂感,而且比较硬挺,不像真丝那样绵软,所以成衣效果非常好)
编织工具:钩针1.5毫米
成衣尺寸:胸围大约82厘米,是成衣的小号尺寸。 


我爱编织 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋 

我爱编织 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017