注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

美丽情结之丑小鸭篇  

2009-03-25 20:11:05|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小我就认为自己不漂亮,是一只丑小鸭! 

出生的时候,妈妈形容我八字眉、小眼睛、塌鼻梁外加朝天鼻,只有又大又高的额头似乎显示了一点点的与众不同---这个孩子将来一定很聪明! 

不仅如此,个头还特别小!小学毕业的时候,比班里所有的同学都矮半头,所以每学期排座位我总是当仁不让地坐在第一排。到了青春期,看见别的同学噌噌地往上窜个子,也盼着奇迹在自己身上发生,结果也只长到了一米五五…… 

人说“女大十八变,越变越好看”,可是……我却越来越意识到自己的脸蛋儿……越来越…… 
不满意自己的单眼皮,总觉得又大又薄的双眼皮是最完美的眼睛; 
自卑自己又塌又扁的鼻子,曾经想如果有一天有钱了,我一定先把鼻子垫高; 
羞于自己的嘴巴,怎么长这么大?是不是基因复制的时候和眼睛弄错了? 
羡慕别的女同学丰满、匀称、高挑的个头,想尽办法也是“竹篮打水一场空”; 
到了后来,我也没有觉得自己的额头有什么好看。因为太高,只有常常用刘海儿挡住…… 

因为丑,我对自己毫无信心。 
有一次,我对着镜子仔细端详自己的容貌,越看越自卑,就问爸爸我的五官哪里长得最好?爸爸犹豫了一下,回答道“眉毛!”唉!五官中最是没有用的东西,也是最容易改变的部位! 

因为丑,我心里也埋怨过父母。 
为什么让我遗传了他们所有的缺点,而把优点全都留给了弟弟。 

因为丑,我也没有什么朋友。 
高中时代,如花似玉的花季少女,难以忘怀的青春日记,萌动纯真的初恋情怀……太多太多的回忆都属于那个日子。然而对于我这个丑小鸭来说,那些回忆却并不怎么甜蜜。那时候,我的学习成绩大不如小学和初中,数理化更是像天险华山般难以逾越。除此以外,家里经济情况不允许我穿漂亮的衣服来弥补先天的不足,而且妈妈从来就认为:爱美喜欢打扮的女孩子一定会分心,学习成绩一定不会好,只有艰苦朴素才是好女孩。我虽然坚决反对,却无能为力,因为所有衣服基本都是妈妈为我添置。可想而知,一个学习成绩不好而且又丑的女孩儿会在班里受到什么待遇,除了经常受到无聊男生的嘲笑和捉弄外,毕业照也只有站在最不起眼的旮旯拐角。 

丑小鸭虽然丑,可是总有一天能脱胎换骨地变成一只白天鹅,只不过是做梦都没有想到自己原来就是一只白天鹅!而我呢?只有守住一颗自认为美丽善良的心灵默默地等待,等待着有一天谁能发现我内心深处的闪光而不在乎我的外表…… 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017