注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

美丽情结之故事篇  

2009-03-27 10:21:33|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一个故事---美丽的女人

戴思杰的小说《巴尔扎克和小裁缝》讲述了这样的一段经历:两个年轻人在文化大革命时期上山下乡到南方的一个山区。他们认识了当地的一个小裁缝,并且和她成为好朋友。小裁缝不识字,两个年轻人几乎天天读巴尔扎克的小说给她听。几年过去了,年轻人在“再教育”中改变了,小裁缝也在巴尔扎克的熏陶下改变了。最终小裁缝离开了家乡,她说:“是巴尔扎克让她认识到了女人的美丽是一笔财富。” 

美丽的女人是幸运的女人。因为天生丽质而得到大多数男人的认可,于是方便之门、幸运之星总是向她们敞开,她们得到的好处和机会总是远远多于平庸的女人。所以,美丽的女人比聪明的女人更有“价值”。如果一个女人即美丽又聪明,那她一定是可望而不可及的白天鹅!然而美丽的女人常常也是不幸的女人,因为自古以来都是红颜薄命,这大概就是物极必反的道理吧! 

第二个故事---聪明的女人 

丑女无敌》中的林无敌不用说相貌一般,更糟糕的是一点都不懂穿衣打扮,只有名牌大学的商标能证明她是一个聪明的女人。但是聪明的女人又能怎么样呢?想施展自己的才华,得到别人的认可,恐怕只有不近女色老头子和不学无术的费德南才会给予机会。

难啊难,聪明的女人要想获得美丽的女人同样的待遇,只有靠默默地耕耘,耐心地等待秋收之时来换取男人的赞叹!不过呢,美丽的容貌总有一天会凋谢,而聪明的头脑却是越品越有味道,因此聪明的女人也该庆幸老天爷是很公平的。 

美丽的女人如果是一件时装的话,那聪明的女人就犹如一件古董。时装买的时候兴奋无比,可是总有一天会发现其实没有什么内涵。古董虽然看着破破烂烂,但却因它丰富的文化和历史而价值不菲,所以也只有行家才能认识。 

第三个故事---自信的女人

在非洲的一个部落里,有这样一个习俗:男子迎娶新娘的聘礼是按牛的数量来计算。新娘越漂亮,牛的数量越多,最多九头牛。当地有一个女孩儿也到了谈婚论家的年龄,因为特别丑,所以大家都很关心有哪个男子愿意娶她,而且会出多少头牛的聘礼。一天,终于有一个仪表堂堂的男子上门来提亲,出乎意料的这个新郎竟然拿出了九头牛来作聘礼。 

十年以后,出嫁的那个丑女回家探亲,大家却意外地发现这个女孩儿已经变得又高贵又大方。“怎么回事呢?”那个迎娶丑女的新郎回答道:“用九头牛娶的新娘和用一头牛娶的新娘能一样对待吗?” 

是什么改变了一个丑女的命运?九头牛和一头牛的差别就是自信!是自信扫去了丑女脸上的愁云,让她焕发出了美丽的光彩。 

那么,女人的美丽究竟是什么?科学家用大家公认的完美的五官在电脑上合成了一个美女,却令人失望地发现还不及波姬小丝的十分之一。所以姣好的容貌不一定成为美丽的女人,而自信、气质出众的女人却一定让人赏心悦目,眼前一亮。俗语“三分长相,七分打扮”说的就是女人天生的美丽是次要的,后天不断地自我认识、自我肯定、自我完善、自我提升才能散发出真正的魅力。 

世界上的女人千变万化,各不相同,不管是可爱的女人、开朗的女人、贤惠的女人、睿智的女人、含蓄的女人、能干的女人、知性的女人、奔放的女人……女人只要善于发现自己的美丽,自信自己的美丽,那她一定会变成一个美丽的女人!
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017