注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

新年新衣---红彤彤的年  

2011-02-05 17:48:10|  分类: 棒针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初买来这个圈圈线不是打算织这个款式的,后片都快完成的时候,开始了软件制图的课程,于是便把毛衣束之高阁了。“塞翁之马,焉知非福也”,还好早早收手了。因为课程结束后,受益匪浅,想法也随之改变,以前只能看着详细的图解照猫画虎,现在也敢按照自己的想法试着设计了。
 
反正要给公主弄件过年的毛衣,就从它开始吧!拆、拆、拆!拆得一干二净,拆得不留杂念!按部就班,先织小样。天哪!我这才发现圈圈线的缺点,圈圈毛茸茸的好织也好看,可就是怎么数都数不清横密和纵密,弄得我几乎要疯掉了。没有这个基本数字,我可怎么算呀!以后再也不买这种圈圈线了,特别是深色的。最后只好对着灯,马马虎虎地数个八八九九。有个小样很快用软件画好了图,计算好了尺寸。
 
圈圈线的本身很有特色,所以不需要很复杂的花样,最简单的上下针就可以织出很漂亮的毛衣。没学会走,当然不敢跑,所以我在款式的设计上尽量简洁,帽兜,前开襟,方袖笼,下肩袖,外贴口袋,装饰扣袢等都是很容易上手的。
 
奋斗了十多天,终于基本完工了,就差封顶---缝口袋和扣袢。本以为外贴口袋应该是很简单,可没想到却突然难住我了。怎么缝才不留痕迹呢?苦思冥想了一天也毫无结果,打算赶在新年发个贴作为今年的开门红是没戏了哦。束之高阁吧......一放又是十天哦!眼看着春节越来越近了,急啊急,急中生智!真是笨到家了,1+1=2的问题怎么难倒了大学生!正面缝合的方法不就解决问题了嘛!
 
作品名称:红彤彤的年
用    线:红色圈圈羊毛线半斤
工    具:3.5毫米棒针
编织心得:这件毛衣如果自己给打分的话,也就85分。失分主要是在帽兜上,设计的不太合适。脑后应该用弧线,带起来比较舒服。
 
新年新衣---红彤彤的年 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

新年新衣---红彤彤的年 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

新年新衣---红彤彤的年 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

新年新衣---红彤彤的年 - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

开始作图用的是三个扣袢,后来织的时候发现有点挤,两个足矣。但是图解懒得改了,抱歉哦!

  评论这张
 
阅读(2692)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017