注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狒狒的编织小屋

简单生活,用心编织

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活其实很简单,我也喜欢简单的生活。用心编织,用爱持家,这就是我生活的全部。

网易考拉推荐

种“葱”  

2012-05-10 17:31:17|  分类: 钩针作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典就是经典,无论岁月的流逝,它始终都那么耐看,金葱衣就是这样一件百钩不厌的经典。

鱼群三四月的作业可谓是明星阵容,织女们各显神通,红葱、绿葱、白葱、紫葱、蓝葱......五颜六色,眼花缭乱,件件钩出来都非常靓。去年,我也给公主钩了一件,可惜用线有点软,没有骨性,所以葱衣变成了葱裙。再加上我家公主撑不起衣服,显得更加四不像,索性借着鱼群的作业今年再钩一件。

群里的姐妹大多数用的是春夏的细线,如蕾丝钩的,很修身。我刚开始也合了一股黑色蕾丝和银线,钩了2行花,发现黑色选的不好,不能很好地突出花纹。于是又东翻西找,试来试去,最后只有纤指家的一团秋香绿的混纺毛线比较合适。

金葱衣大概是我见过最有意思的一件衣服了。原版用针大约2.3mm,鱼儿用8#蕾丝1.75mm就钩出了合适的尺寸。可能我的手紧,用了2mm才大致能穿下。

种“葱” - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

腰上的游泳圈太粗了,没有腰身了......不过金葱衣已经收的很满意了!

种“葱” - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

种“葱” - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋



 这是去年钩的金葱裙

种“葱” - 巧手狒狒 - 狒狒的编织小屋

 

  评论这张
 
阅读(2773)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017